jueves, 29 de octubre de 2009

…MARCHANDO UNA DE BASKET.

Vamos a darle un poco de bola al basket. Y cuando uno habla de basket tiene que hacer referencia a la máxima competición la enbiei usease la NBA. Durante esta semana han empezado a disputarse los primeros encuentros, que no jornadas, porque aquí cada uno juega a su bola el día que le viene mejor; principalmente nos centraremos en lo que hicieron nuestros chicos con Portland, Sacramento, Toronto, Los Ángeles y Memphis.

Los Kings de Sergio Rodríguez (2pts 1asis 3reb) palmaron contra la franquicia de Oklahoma con un marcador de 102-89, personalmente creo que el chacho debería volver a Europa. Toronto Raptors logro una victoria importante (101-94) ante los Cavs de LeBron y O’neal, con un Calderón de 10 en la dirección del equipo aportando 11asis 5pts y 3reb. Marc Gasol cuajo una excelente actuación logrando un doble-doble con unos números bastante buenos (21pts 15reb 3tap) ante Detroit pero no pudo evitar la derrota de su equipo por 22 puntos. Los Trail Blazers de Rudy Fernández (8pts 4reb 1asi) ganaron ante Houston un partido trabajado pero que rompieron en el segundo cuarto donde lograron un parcial de 31-15 tras un primer cuarto que acabo con empate a 23-23 y esta pasada noche a los Nuggets con partidazo de del Catalán con 22 pts. Y finalmente Pau Gasol que no jugo con los Lakers debido a sus molestias en el derbi que jugaron contra los Clippers.

Y cerramos el post con la actuación de los equipos españoles en la 2ª jornada de la Euroliga. R.Madrid-NBA 94 Prokom 72 con Bullock (15) y Darius(19) como máximos anotadores, Unicaja 86 Olympiacos 68 donde brillo Taquan Dean que parece recuperarse de los problemas físicos que arrastraba, los blaugranas lograron una victoria fácil ante la Cibona (81-59) y el Caja Laboral gano un partido bastante disputado ante Maccabi (86-81), durante la primera parte domino el Baskonia y parece que ganaría sencillo pero los israelíes apretaron en la ultima fase del 3er cuarto y principio del ultimo.